как иголочка за ниткой...

Ножки, ножки, ножки-крошки
По дороженьке спешат,
Голубые глазки - плошки
За мамулечкой следят.
Как иголочка за ниткой,
Так Катюшенька следком
За единственной любимкой,
Да за матушкой родной.
Мама в спальню - Катя с нею -
Надо шкафчик перебрать:
- Как мне платья надоели,
Из них выросла опять.
А потом спешит на кухню -
Мама там пирог печет.
- Знаешь, мама, посмотрю я
Положила ль, ты, творог?
И добавила ль ванили,
Не забыла ли муки,
Яйца в тесто, вдруг не вбила -
Я проверю, подожди.
А потом за мамой в ванну:
- Надо срочно ей помочь
Боди, кофточки,  пижамы
Постирать. Ведь я же дочь!...
Целый день Катюша с мамой,
Как иголочка и нить.
...а потом глядишь, устала,
И тихонько на диване
Видит сны и сладко спит.

18.07.2022


Рецензии
Вкусно... и даже без булочек)

Виктория Хвалова   30.09.2022 14:51     Заявить о нарушении
Виктория, спасибо!

Наталья Самарина -Донская   30.09.2022 16:03   Заявить о нарушении