откровение

Меня не видят. я пятно
и бьюсь в озябшее окно
размытый светом и вином,
просеянный усталым ситом.
пробравшийся на сеновал,
в провалах сумрачных оврага.
я воздух, что в тебе пропал.
я изощренность Набунаги.
я бунт взметнувшейся души.
и тяжесть ветхого сознанья.
я мастер духов. я Муши.
я сочетание мозаик.
витраж холодный,
смех в глуши.
изрезанная состраданьем
печаль и гордость,
крик души.
я пропасть в тихом сне. я камень.
я эхо в пустоте, я треск
костей, костра и благовоний.
я вереск, что отец принес.
я клятва брошенная в пламя.
я недостаток папирос,
сухой остаток, бремя знанья.
я хаос, что засел в уме,
в структуре и сплетеньях улиц.
война в мозолистой руке
и мир в глазах умерших фурий.


Рецензии