Ломается судьба...

Ломается судьба.
Она не повторится.
Убийственная сласть –
Ловить её за хвост.
Мне было двадцать два.
Теперь – уже за тридцать.
Боль памяти сплелась
С фонариками звёзд.

Они – не говорят,
В тумане бледно светят:
Разрушенный очаг
Мерцает в темноте.
И траурный обряд
За форточкою ветер
Проводит, грохоча
В тени небесных тел.

И выйти не даёт.
Поскрипывая тапком,
На пыльный коридор
Я формулы кладу.
Дорогу скроет лёд,
Блестит за просто так он.
В нём звёздных свет рядов –
Что ангелы в аду.

24-09-2022


Рецензии