Грифель под кожу вонзается, тонок...

Грифель под кожу вонзается, тонок.
Духу чернильная кровь дорогА.
Трепет покрытых слюной перепонок
В клетчатый лист умещает строка.

Слог, задыхаясь в холодном изгибе,
Голос глубоких слоёв распластал.
Сильным в награду достанется гибель.
Птицу мечты поедают с хвоста.

Воля стучит шестерёнками в кукле.
Ход механизма отлажен давно.
Жаль. И честнейший окажется куплен.
Жизнь, замерев, ускользает на дно.

23-09-2022


Рецензии