Кулебячное из Пирожкового - Любовь с приданым

Из «Пирожкового 67»
В. Путанник
http://stihi.ru/2022/09/20/2157

ПИРОЖКОВОЕ:

Откройте! - Печкин крикнул громко
и к райским подошёл вратам.
Оттуда голосом галчонка
ему ответили:- Кто там?

Срок отмотал, идёт с Эльбруса
в наколках старый Прометей,-
 орла татуха  на всё пузо
и надпись - «Кыш! Клевать не смей!»
 
Хрустальной туфельки примерный
размер был, где-то, пол-ста два.
В груди застряли вмиг, наверно,
у принца о любви слова.

Дочь замуж выдам!- всем на свете
царь объявил. В зятья - орда.
И тут царевна как ответит
всем женихам и сразу: - Да!

Мой друг вчера расстался с водкой,
тоскует, а забыть - никак.
Зашёл нетвёрдою походкой
в бар и влюбился вдруг в коньяк.

Пугая в лифтах баб ночами,
маньяк ртом надувал матрас
и угрожающе губами
пред жертвами опасно тряс.

Что в этом мире происходит,-
не понимает даже бог.
Всего на день отвлёкся, вроде,
а снова въехать и не смог.

**************************************
КУЛЕБЯЧНОЕ ИЗ ПИРОЖКОВОГО:

- Дочь замуж выдам!  - всем на свете
Царь объявил - И с ней отдам:
Полцарства, земли, “Двор монетный”,
И ейных двести килограмм.

Хрустальной туфельки примерно,
Размер принцессы был полста.
И принцев где-то сто наверно,
Клялись любить ее всегда.

Иван-царевич, хряпнув водки
Сказал: - Влюбился как дурак,
И страусиною походкой
Пошел, цветы взяв и коньяк.

- Откройте! - Финист крикнул громко,
Как к царским подошёл вратам,
- Я тот кто нужен Вам, Галчонок,
Я Вам себя всего отдам!

Дадон царь на ночлег пред замком
Губами надувал шатёр.
Отставку выдав Шамаханской, 
Все темечко стёр о забор.

Пешком пришел с горы Эльбруса
Сладкоголосый Елисей.
Татуху сделал на всё пузо,
Что будет верен только ей!…

Что с этим миром происходит,-
Не понимает даже Бог.
Всего на день отвлёкся, вроде,
А снова въехать и не смог!

Дата - 22.09.2022

Картинка из интернета

PS: «Кулебячная» искренне благодарит
«Пирожковую» и ее автора за ингредиенты.


Рецензии
Доброе утро, Наталья!
Ну, эта просто превосходна. Так здорово Вы
всё вместе связали. Вам она, похоже, тоже
очень нравится. И не зря!

Творческих удач Вам, Наталья!

Валерий Вологодский   16.03.2024 07:54     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Валерий!)

Большое спасибо!😍)

Любимчиков у меня немало, но эта ещё и сытная!)))
Поэтому Вам порекомендовала)

С уважением и добром!)

Всегда Ваша «Кулебячная и Н» 🙂)

Наталья Цимбалова   16.03.2024 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.