Любовь, как дар Божественной силы

1.
Любовь от Бога, в том нет сомнений,
Кто испытал, тот знает, я о чём.
Здесь мы коснемся рассуждений,
Своим, слегка предвзятым языком.
2.
Да, о любви поэтами всё сказано,
Страстей любовных всех не перечесть.
Мы выросли, где в образах показана,
Борьба всех любящих за чистоту и честь.
3.
Творец вдохнул нам два начала,
В любви соединил он плоть и дух.
Плоть наша тихо бы в тебе молчала,
Коль в созерцании любви наш дух затух.
4.
Взрывает плоть частица Божьего начала,
Возносит страсть от плоти до небес.
Чтобы душа в переживаниях звучала,
Чтобы исчез в тебе начала плоти бес.
5.
Нет в плотском исступлении порока,
Когда душа трепещет от земной любви.
Когда любовь в душе не знает срока,
Когда не властны чувствам годы седины.
6.
Дух наполняет страсть любовью сердца,
Прикосновение превращает в взрыв,
Что сносит голову, не оставляя места,
Возносит к небесам твоей души порыв.
7.
Так дух, частица Бога, наши души лечит,
Не позволяя опуститься до страстей,
Что души, не окрепшие в любви, калечит,
И не даёт в любви двоих родить детей.

© Тимурзиев А.И.
Москва, 9 июня 2021


Рецензии