Жизнь прекрасна

1.
Жизнь прекрасна, оттого, что дышишь,
Можешь радость близких лицезреть,
Оттого, что мир прекрасный видишь,
Можешь всякого в нужде согреть.
2.
Жизнь прожить, казалось бы, не сложно,
День прожил, благодари Творца,
Но нельзя ответить односложно,
На вопросы, неразумного глупца.
3.
Прожит день, он в вечность превратился,
Завтра, может, не наступит никогда.
Жизнь твоя - сегодня, ею насладился,
Радостью довольствуйся сполна.
4.
Путь сомнений разрушает душу,
Возбуждает низменное в нас,
В летний жар навеивает стужу,
Чистым не даёт вершить намаз.
5.
Страх неизвестности твой скрытый враг,
Он сковывает все твои свободы.
И только в будущем таится мрак,
Не существующей в реальности заботы.
6.
В плену останешься своих сомнений,
Жизнь превратишь в борьбу теней.
Не стань рабом иллюзий и видений,
Прими позицию счастливых из людей.
7.
И не печалься, оттого, что жизнь проходит,
Вечность на земле никто не обещал.
Благость Божья на тебя всегда нисходит,
Оттого, что милость ты смиренно принимал.

©  Тимурзиев А.И.
Москва, 5 июня 2021


Рецензии