Старая кобыла

Семимильными шагами
жизнь к закату покатилась,
голова седым сияньем,
как игрушка, заискрилась,
впереди ночным туманом
все желания накрыла,
не бежит со мной, как прежде,
в поле старая кобыла.

В стойле ждёт охапку сена
и воды ведро с надбавкой,
мне в ответ она кивает,
на седло взглянув под лавкой.
Говорю с ней о насущном,
чем мы жили в дни лихие?
не скакать нам, как когда-то,
в дали дальние, глухие.

Потреплю её по гриве,
от волненья разомлею,
попрощаюсь с давним другом,
душу тонкую согрею,
вытру слёзы под глазами,
посижу чуток у дома,
накатила вдруг на сердце
ностальгия и истома.

Вспомню осень, ветер властный,
Деву милую в подлеске,
в дом зайду, прикрою двери,
в ночь задёрну занавески,
лягу спать и в снах, возможно,
разверну обратно время,
и голубку снова встречу,
отпустив на волю стремя...

                30.09.22.г.


Рецензии
Миша! Ты такой талантливый поэт!
Без лести.
С теплом.

Кира Зискина   15.10.2022 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо тебе Кира! Я всегда рад нашим встречам. Главное не скисать и жить полноценной жизнью. М.

Солдаткин Михаил Александрович   23.10.2022 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.