Сбросить грифа...

Тридцати – пятидесяти странам
Фашингтону объявить войну.
И поставить ультиматум: кланам
Отказать от власти. Мир ко дну

Исподволь толкают воротилы.
Высшей целью обозначив власть.
Невиновных кровь под их активы
Реками текла, вздымая страсть

Выше веры, совести, народов.
Слабых обирают без стыда.
Далее уж некуда: свобода
Эфемернее кусочка льда

В солнечной Сахаре – под тарифы
Подведут и воздух нам на днях…
С пьедестала нужно сбросить грифа,
Зацветёт азалия с корня…

  30.09.2022г.           A-V-A.


Рецензии