Я задержусь

Я вернусь, но не знаю когда,
С лёгкой  радостью здесь задержаться
Мне б хотелось ещё, не беда,
Что счастливою стать не удастся.
Всё же, может быть, гром загремит
И пошлёт с высоты провиденье:
Счастье громко призыв затрубит!
Это будет уж явь, не виденье!

И помчусь я туда, где меня
Ждут давно, только долго искали.
А родная планета Земля
Мне укажет дорогу перстами!
Хотя, может, иные миры
Мне роднее, откуда я родом?
И звенят там, звенят звонари
Под высоким, сияющим сводом!

Я вернусь, но не этой весной,
Здесь ведь тоже мгновенья ласкают!
Ветры, тучки гуляют со мной
И незримой рукой обнимают!
А пока мне отправьте зари
Я приму с восхищеньем спросонок,
Чтоб мои окрылись мечты,
С тех далёких незримых сторонок!

Шум волны, говорящий прибой
Их подхватит, гитара взыграет!
Полетят с голубою мечтой
Песни счастия, зорька вспылает!
Я вернусь, но ещё задежусь,
Для меня здесь пока не созрели
И осенняя нежности грусть
И весенние певчие трели!


Рецензии