Опять открылось мне то место...

Опять открылось мне то место,
где семечки под солнцем грыз
и уходил по тропке вниз,
а бабушка месила тесто.

Здесь жизнь незыблемость устоев
являла просто, без прикрас.
Овечий альт, коровий бас
здесь слушать я был удостоен.

И снова дождь подслеповатый
блестит серьгами на ушах
явившейся в моих стихах
девчонки резвой конопатой.

Я выступал как укротитель
гусей, телёнка и цыплят,
и звуки безмятежных дат
врывались в тихую обитель.

В лугах срывалась земляника,
был слышен щёлкающий кнут.
Теперь меня не позовут
в избу к очам святого лика.


Рецензии