Коммерция

У книги той, которой дорожу,
Красивая, добротная обложка;
Я бережно в руках её держу,
Душе моей волнительно немножко -

В том сборнике Ахматовой стихи -
Кудесники в людской среде и маги,
Но за какие тяжкие грехи
Они покоятся на серенькой бумаге!?

Под глянцевой обложкой, словно брак,
Дешёвая бумага... и не стыдно!?
Ахматовой стихи - обидно так! -
Не заслужили большего, как видно.


Рецензии