Твой колодец

Мы ждём порой звёздного света,
Его не хватает на нашем пути:
Пролетела шлейфом комета
И беги со всех ног, чтоб колодец найти!

Вот он грешный, вот  он безумный,
Вот он храм, лазарет куполов!
В небе звёздном , таком неприступный
Он кометой моей на земле освещён!

Но в нём капли живительной влаги
И почти не осталось любви!
Я наполню его на отваге,
Восхищаясь трудом - мозоли в крови!

Нелегко таскать воду поверьте:
Воду сладкую, чувства реку!
Но во благо жизни не смерти-
Оживлю я его, всё я смогу!

Получается полон колодец:
Не страшны ему солнце и мгла!
Он единственный мой народец,
Вокруг в мире огромном пепел , зола!

Время шло, карта неба менялась
И текла очерёдность времён,
И любовь была - счастье и радость
Планы стоили мы стой день за днём!

Во дин миг всё куда то исчезло?
И остались капли воды
Ничего, наношу, как и прежде
Благо рядом существуют - ручьи и пруды!

Воду лью я в него он любимый,
Воду лью я в него только мой!
Только как в решето, что не зримо-
Постоянно теперь колодец пустой!

Сколько слёз добавляю, страданий!
Так же ш много всего впереди:
И взаимных забот, и желаний,
Хотят пить вечно эти - духи земли!

Я отдам всё, что есть, чтобы жил он!
Только мы не властны над тем,
Что лежит за поверхностью судеб:
В глубине, в вышине, перед всем!

И последние капли иссякнув:
Только эхо, кричи не кричи,
Силы жизни ушли - стоит ахнуть
И одна у колодца ты в забытой ночи!

Утром встала: засыпь туда землю,
Побросай дуда камни, песок!
Чтоб никто не страдал как ты прежде,
И не лил безвозмездно - получивши глоток!

И нет сил твоих, звёздное небо,
И нет жизни, счастья, любви,
Всё равно, кто бы , где бы, сейчас не был.
Только ты продолжай - борись и живи!

Путь не близкий - и будут кометы!
И не вздумай блажить, отступать!
Ведь колодец твой есть ещё где - то,
Ты найди, а любовь возмётся воздать!        29.01. 2011г.
 
 


Рецензии