И снова осень наступила

И снова осень наступила:
Лист жёлтый падает уныло,
И небо голову склонило -
Расплакалось дождём.

ПозднЕй у осени рассветы...
По всем приметам - уж не лето,
Но мы надеждою согреты
И "бабье лето" ждём.

В багрец и золото оделись
Леса - какая прелесть!
Дворы рябинами зарделись -
Пером не описать!

Сентябрь играет в кошки-мышки:
Бросает жёлуди и шишки...
Где вы, девчонки и мальчишки?
Идите собирать!

Быть может, яркий лучик солнца
Заглянет к нам ещё в оконце...
Хотим испить тепло до донца
Осеннею порой.

Но с каждым днём всё холоднее,
Темнеет раньше, ветер злее.
Мы одеваемся теплее,
Любуясь красотой...


Рецензии
+ Стихи, как песня!Так и хочется их негромко петь, чтобы не спугнуть осень!

Алекс Антонова   30.09.2022 13:45     Заявить о нарушении
Алекс, Спасибо за рецензию! Очень рада Вашему замечательному отклику! Уютной Вам осени!

Наташа Полежаева   30.09.2022 13:52   Заявить о нарушении