Всё печальнее картина...

Всё печальнее картина,
Всё пастельнее тона, -
Омертвелая равнина
Октябрём обожжена.

Всё прозрачнее деревья,
Всё коричневей трава, -
В увядании растенья,
Тихо падает листва.

Всё печальнее картина.
Всё мутнее небосвод...
Над бледнеющей долиной
Осень царственно плывёт.


Рецензии