Кольца

Чувства сомкнутся в кольца,
Кольца сплетутся в цепи.
Из одного колодца
Пить нам -
Хмельной и крепкий -
Завтрашний, горький день...

Каждому - полной чашей,
Чтоб по щекам, по нервам.
Правду - не сделать краше,
Общим железным хлебом
Не утолить тоски...

Лишь кровоточат губы,
Да кровоточат души,
Брань выбивает зубы -
Кто-то решил - так лучше.
Лучше - ценой потерь?..

Что укрывают строки
Первым октябрьским снегом?
Воют под сердцем волки,
Сыты железным хлебом...
Плачут собаки - молча,
Золотом, жидким светом.
Цепи сковали прочно
С, кровью омытым, Летом.

И обернулось Небо
Всем нам
Железным хлебом...

30.09.2022


Рецензии