***

МЕЧ-КЛАДЕНЕЦ.
Лица мелькают родные,
Мама прижимает к груди.
Птицы под дождем босые.
Длинная дорога впереди.
Домики мелькают обжитые,
Душу бередя,окнами двумя,
Ставни улыбаются резные,
Головы кружит кутерьма.
Мамина улыбка сквозь слезы,
Сердце трогает мое.
Хочется запомнить березы
И листья летящие всерьез.
Музыка смешивает чувства,
Звезды светятся вдали,
Нашу Землю обнять повлекли,
Надо быстро уехать по- русски.
Свой дом и маму заслонить,
Радугу над лесом озарить.
Истинное мужество проявить,
Мир от напасти освободить.
Вспомнил,как в детстве играли,
Меч- кладенец с друзьями искали.
Воином меня тогда назвали,
Маршалом,шутя избрали.
Детство и юность перед глазами,
Мой двор с мячиком в траве.
Вот уже солнышко своими лучами
Настежь свет распахнул в озорстве.
              Зинаида Сушакова
                ( Гаврилова).
                30 сентября 2022 г.


Рецензии