191. Исцеляющий ветер Балтики... 6231

Исцеляющий ветер Балтики,
расплетающий косы времени,
уносящий от прозы бремени,
сын Гольфстрима и девы-Арктики!

В твоём говоре неба свежести
света строки - от Бога лебеди -
не боящиеся ближней наледи,
среди утр златых блещут-тешатся...

Воздух-ветер-ток, пробуждай любовь
в зачумлённых нас - телевизорных.
Прочь с Земли родной, мести призраки!
Прекратись вокруг войн проклятых кровь!

Я молю, о ветр: "Измени меня!
Не оставь в душе нож жестокости!
Пробуди, родной, сердце к тонкости,
силы духа дай и искр'у-коня,

что летит средь мглы к света просящим
и несёт покой тму отрикувшим
и тепло стихов в прозе стынущим,
хладом ц'ифирей счастье косящим". (29.3.2022)


Рецензии