Квинтэссенция земного бытия...

Что происходит в этом мире?
Пожалуй,  то же,  что всегда...
Здесь люди создают кумиров
и ходят в храмы иногда.

Всё также жаждут долголетья.
И быть бессмертными хотят.
Но жить не могут и столетья
без войн,  и мелочных утрат.

Не с божьей помощью,  наверно,
добились власти над Землёй.
Но власть такая эфемерна...
Земле не нужен царь такой.

Пока ещё молчит Создатель
и терпеливо ждёт конца...
Духовность,  главный показатель,
затмил бездушный блеск тельца.

Златой телец похитил разум
и стал угрозой роковой...
Забыли все простую фразу:
погубит злато род людской.
..............................................

Увы,  реальность так ужасна,
что,  лишь на Бога уповай!
Но эти помыслы напрасны...
Не зря Бог создал ад и рай!


Рецензии