Мне хочется проснуться на рассвете средь полей

1.
Мне хочется проснуться на рассвете средь полей,
От топота несущихся в порыве диких лошадей.
Услышать в наступившей тишине журчание ручья,
И отделившегося от стаи гоготание журавля.
Рождение дня хочу я наблюдать с восходом солнца,
И шлейф багряного заката из своего оконца.
2.
И бабочек порхания ритуал над полевым цветком,
И беспокойное кружение над свечой залётным мотыльком.
Все, что исходит от первозданного начала,
Все, что природа в мастерской своей соткала,
Рождает отклик трепетный в душе моей,
И возвышает выше неизменных людских страстей.
3.
Мне хочется проснуться на рассвете средь полей,
И зарево восхода наблюдать, как в море появление кораблей.
Мне хочется спугнуть застывший над сиренью рой шмелей,
Пройтись с любимой под руку в тени берёзовых алей,
Как в зиму,  кутаться в ее косах от пуха тополей,
И ждать в томлении прихода сказочных ночей.
4.
Лишь в единении с природой мы восходим к смыслу,
И постигаем смыслы, сокрытые в мечтах.
Как полных два ведра балластом служат коромыслу,
Душа с природой в единении возносит к небесам.
Природа - колыбель рождения человечества и всех начал,
Природа - храм, источник вдохновения и души причал.
5.
Меж ощущением и явью скрыта призрачная грань,
Не отличишь в страстях у молодых любовь и брань.
Природа в девственном своем начале и страшит, и манит,
От покорения ее, нас вдохновляет, вроде, и дурманит.
Разрушив чрево своего начала, масштабы не поняв беды,
Мы пиррову победу празднуем среди случившейся чумы.

© Тимурзиев А.И.
Москва,  январь 2018


Рецензии
Прекрасно!
С уважением к Вам,

Котов Евгений Евгеньевич   02.05.2023 08:39     Заявить о нарушении
Рад, если порадовал. Спасибо за оценку.

Ахмет Тимурзиев   22.09.2023 18:29   Заявить о нарушении