Огонь любви, из золота твоей души

               
 Осеннему ветру, несвойственна нежность.               
 И пышная природа, незаметно умирает.               
 И тянет ветер так протяжно свои песни.               
 Со мной о прошлом скоро забывает.               
               
 Припрячет Осень все свои красоты.               
 И рас плескает тайные желания в глазах.          
 Беззвучно солнца луч, расплавит свои соты.         
 Песчинки золота, рассыплет в волосах.               
               
 С горчинкой дым, рассыпался в туман.               
 И птичий крик пускает в небо ветер.               
 Я понимаю шёпот по твоим губам.               
 Душа твоя горит в осеннем  цвете.               
               
 Октябрь, не постоянен, то хмур, то светел,               
 то воет ветром, то поёт дождём.               
 Он золото  в глазах твоих приметил.               
 И запылал в душе твоей, любви огнём.               
               
 Огонь любви, из золота твоей души.               
 То рад остит её открытый свет, а то угрюмый вид её печалит.               
 И сквозь ненастье счастье через край к тебе спешит.               
 И на звонки молчаньем отвечает.               
               
 Ну что ты загрустила, красавица – печалей?               
 Бледнеют даже краски, в заметной твоей грусти.               
 Средь ветра переменно, вновь бабье лето в ласке тает.               
 И нежеланье радости по холоду распустит.               
               
 Я не берусь судить явления в душе или в природе.               
 Пусть осень знает, что невечная на сердце грусть.               
 Не остудить, не заморозить чувственные оды.               
 Я через эту дрожь к твоей душе, слепым дождём прорвусь.               
               
   фото с интернета.                30 09 22 Галина.


Рецензии