Морской вокзал

По свинцу залива блики,
Да буксир как егоза.
На морском вокзале крики,
Смех, разлуки голоса.

Море треплет как мочало
Ветошь якорных цепей.
Проплываю по причалу
Мимо лодок и людей.

Океанский ветер свежий
Бреет холодом виски.
От чего-то мне всё реже
Сухопутные близки.

Парус месяца далёкий
Заплутал по звёздам в ночь,
По земле родной дороги
Разбрелись по сопкам прочь.

И, земной противясь воле,
Дым над чайками парит.
И взволнованное море
С каждым камнем говорит.


Рецензии