Трамвайный серпентарий

В трамвайном депо жёлто-красные змеи
среди бело-красных удавов и тьмы
тут облюбовали и рельсы, и стены
среди утихающих нот суеты.

Все из лабиринтов вернулись в их норы,
влезают с рогами оленьих сортов
в пещерные ниши, советские горы
с мечтами о снах средь знакомых домов.

Воротами их сторожа прикрывают,
блюдя серпентарий из мощных машин.
Чуть высунув их языки, отдыхают
в общественных порах гаражной тиши.

Все морды у алых ворот тихо дышат,
взирая в прощелины досок больших,
ждут кондукторов и водителей - мышек,
что утром приходят в назначенный миг.


Рецензии