Бусы

Бусы.

Люблю я бусы яркие , но не люблю носить
Смотреть на украшения  живые
В них есть душа ,и местный колорит
Иные попросту внутри пустые.

Пустые достаются пустоте
Они болтаются, как глупая начинка
Те что с душой ,спасают от тоски
В них спрятана истории песчинка

Бывает бусы магии полны
Камнями пробуждают чувства
Захватывают в мир любви
И погружают в глубину искусства.

А тихие и тёмные как смоль
Исправно защищают твои мысли
От тех, кто плохо посмотрел
На шее от врагов пятном повисли .

В ладони набираю камни, не дышу
Что подарить кому, не знаю
Пусть выбирают чувства ,подскажу
Желания по браслету разбросаю.

А заодно  познаю  страсти и мечты
Что выбрали ,то бумерангом получили
Ну если ваши души полностью пусты
Пусты и камни, их слезой помыли.

Люблю я бусы яркие, но не люблю носить
Смотреть на украшения живые
Они со мною часто говорят
С камнями мы душой родные.

Игнашкина. С. А.


Рецензии