Ты обретаешь, вновь

Что хочешь ты - весны или ненастья?
Что ясным днем приснится - все равно...
Глоток любви, как дуновение счастья.
Иль жизнь твоя - ушедшая в окно.

Освободи меня от бренной вечной муки.
От непосильного, гнетущего ярма.
И я уйду, заламывающий руки, -
За хрустом плеч - взмывают два крыла.

За раскаленным следую - палящим
Знойным ветром. И слышу - пристально
Упрямые слова... Но взгляд метущийся,
Не разбирает, - где то, за гранью времени, -
Два вознеслись столпа.

В одном из них я узнаю видения -
Из пережитых и неясных снов.
И тень легла - любви и умиления -
На угасающую, прежнюю любовь.

В другом - в туманно-ясном очертании -
Из сладких рек и берегов...
Покинув бренные скитания, -
Себя, ты обретаешь, вновь.


Рецензии