торможение, инерция

Торможение, инерция в неизменном, — и вот тут — пресловутая или нет — немыслием переполненность — радости ли, удовольствия ли вертикальные во плоти метафоры плоти. Царит путешествие, стоят или где-то сумерки, лес, бесконечность. Жизнь земная, тьма неофитова. Желчь раздражения, инерции, торможения. Что-то вроде перемещения в тёмном прохладном месте: в этом только храни.
Еду по Пулковке, впереди — в солнечном мареве — лос-анжелесские холмы.
Небо открытое, редкие облачка
цепляются отчаянно за голубой экран.

Притом размен слов и слогов на конце строчек, называемый рифмой или, навскидку, игрой ритма, почти не созвучен воле меж строк, между слов. Всё как в хорошей партии.


Рецензии