Журавли

Журавли улетают на юг.
Собралась длинноногая стая
На прощальный над Родиной круг.
Раздаётся их песня простая:

«Мы вернёмся, поля и леса!
Мы вернёмся сквозь время и дали».
И звучат дивных птиц голоса,
Что полны и любви, и печали.

Журавли ни за что никогда
Не забудут вернуться обратно.
Словно компас им светит звезда.
Их «курлыканье» людям понятно:

«Мы вернёмся, поля и леса!
Мы вернёмся сквозь время и дали».
И звучат дивных птиц голоса,
Что полны и любви, и печали.

Журавлиная песня плывёт
Будто отзвук небесного рая.
И любой, клин завидев, замрёт
С восхищеньем его провожая.

«Мы вернёмся, поля и леса!
Мы вернёмся сквозь время и дали».
И звучат дивных птиц голоса,
Что полны и любви, и печали.

© Ирина Орлова


Рецензии