Тревога

Утром город притих,
С тусклых лиц соскользнули улыбки,
Кто-то прятал глаза,
Кто-то взгляды чужие ловил.
Поминали святых,
Обсуждали чужие ошибки,
И к полудню вокзал
Клокотал, выбиваясь из сил.
А в обед к образам
Торопливо пресвитер плешивый
Подзывал молодых
И молитву гундел, и кадил…
Что младенца слеза
Пред идейной космической сшибкой?
Что ей эхо ночных
Вдовьих плачей у свежих могил…


Рецензии