Разное 6 стихов о прекрасном

О прекрасном

Поверь, мы выше этой жизни –
ведь мы прекрасней, чем она,
а нам твердят, что кто-то лишний,
но в этом – не твоя вина.

Мы все прекрасней этой жизни, -
и не прощает нам она
ни честность, ни любви к Отчизне,
ни романтического сна,

повелевая нам проснуться,
увидеть Мир каков он есть
и этой грязью захлебнуться
и уяснить зачем мы здесь,

всю нашу мелочность, капризы
и силу притяженья дна...
Уходят кто достойней жизни.

Ведь мы прекрасней, чем она.


_________________________


*

В разумном Мире - не до Конституций;
там нравственный закон - внутри ума
как цель созданья функций и конструкций.
А свод инструкций для ума – тюрьма,

где ангелов готовит сатанизм.
Когда съедят воскреснем я и ты,
"придёт Христос, а следом коммунизм –
всеобщий Рай" с той стороны черты.


______________________________

*

Всевышний есть.
Всенижний - тоже.
А значит, и Всесредний есть.
Он не осудит лесть и месть;
Ему спокойствие дороже.

Не сотвори себе кумира -
религию не сотвори.
Она сожрёт все тайны .мира -
того, что у тебя внутри.

Что знает умный наперёд,
то дураку покажет время.
Он засопит, почешет темя,
стакан засадит и «поймёт».


_________________________

*

Послушай, таракан,
всё в Мире - ложь и вздор.
Собою будь - включи мозги и личность!

Но слишком длинным был
моих словес набор;

мой монолог он счёл за неприличность.

_________________________________

*

Тот или этот мне нравится свет
в котором купаешься ты
Жаль что в Мире на свет запрет,
но ЧТО он без темноты!

_________________________________

*

Кто откуда пришёл -
есть на каждом дице,
и куда он уйдёт
можно вычислить тоже.

Что казалось началом
узнАют в конце.
Посмотри на меня, -
я здесь тоже прохожий.


__________________


Рецензии