Дождик сентябрьский

Дождик сентябрьский грустен слегка -
Все от него убегают
И, отмахнувшись как от пустяка,
Зонтики вдруг раскрывают.

Смотрит на зонтики он свысока -
Как же красивы и ярки!
Ладно, потеря не велика,
Слышал он, есть ещё парки.

Капает прямо с неба вода.
Скоро пройдёт сентябрь. Ерунда!
В сердце любовь и надежда зажглись.
Милому дождику ты улыбнись.

В парках на мокрых скамьях никого -
Дождику очень обидно.
Ну почему невзлюбили его?
Он ведь такой миловидный!

Дождик сентябрьский, не унывай!
Нравиться всем очень трудно.
Парки, скамьи и людей поливай -
Весело это и чудно!

Капает прямо с неба вода.
Скоро пройдёт сентябрь. Ерунда!
В сердце любовь и надежда зажглись.
Милому дождику ты улыбнись.

© Ирина Орлова


Рецензии