Спой мне, осень!

Зов исчезающей любви
Ещё звучит в моей крови.
Но сердце до сих пор не верит.
Ушёл в туман, захлопнув дверь.
Как жить, не знаю я теперь.
Ковёр из листьев осень стелет.

Осень, ты меня спасёшь?
Погорюем вместе?
Знаю, что и ты уйдёшь.
Но оставишь песню.
Спой мне, осень, шепотком
О любви нездешней.
Что она придёт в мой дом
Навсегда, конечно.

Тебя я не увижу, пусть.
Пройдут печаль, тоска и грусть.
Однажды я расправлю плечи.
Дороги наши разошлись.
Сурова к нам бывает жизнь.
Зато мне осень душу лечит.

Осень, ты меня спасёшь?
Погорюем вместе?
Знаю, что и ты уйдёшь.
Но оставишь песню.
Спой мне, осень, шепотком
О любви нездешней.
Что она придёт в мой дом
Навсегда, конечно.

Осенний день — вина глоток,
Цвет неба нежен и глубок.
Судьбу создам, а не разрушу.
Шаля, кидаются листвой
Деревья, и царит покой
В природе, наполняя душу.

Осень, ты меня спасёшь?
Погорюем вместе?
Знаю, что и ты уйдёшь.
Но оставишь песню.
Спой мне, осень, шепотком
О любви нездешней.
Что она придёт в мой дом
Навсегда, конечно.

© Ирина Орлова


Рецензии