Моё детство

                Светлане Захаровой

Я опять приезжаю к любимым,
Самым близким людям моим.
И, склоняясь над каждой могилой,
Словно в лица смотрю я им.
Там, на маленьком кладбище, помню
Всех соседей по именам.
Ведь меня научили с любовью
Относиться к главным вещам.

Моя бабушка родная
И мой дедушка родной!
Годы, быстро пролетая,
Возвращают нас домой.
Моё детство в вашем доме
И деревня средь степи.
Ваши тёплые ладони.
И молитва на ночь. "Спи!".

Был как сон детский садик и школа.
Хоть на миг бы его возвратить!
Чтоб у бабушкиного подола
Мне опять ребёнком побыть.
Встретить маму с вокзала в субботу -
Не могла она жить со мной.
Где-то в городе муж и работа.
Быстро как прошёл выходной!

Моя мамочка родная!
Как же я тебя ждала!
И почти что, умирая,
Провожать на поезд шла.
Ты была красивой, тонкой.
Яркой жизнью ты жила.
Забрала к себе девчонку
Лишь когда я подросла.

Помню, папа к забору подъедет,
Мотоцикл заглушит и вот -
Я сижу у него на коленях,
Он подарки в руки суёт.
Эта кукла с телом из ваты -
Деревенского детства лик.
Её папа привёз мне когда-то,
Будто снова вижу тот миг.

Мой родной далёкий папа!
Как хочу тебя обнять!
Загорелся алым запад,
Жизнь не повернётся вспять.
Моё детство. В нём разлуки
И любовь переплелись.
Всё ж, сложив в молитве руки,
Я благодарю за жизнь.

Никогда не забуду любимых
Моих старших членов семьи!
Мой Господь, сохрани и помилуй!
И за всё благодарность прими.

© Ирина Орлова


Рецензии