Романс о правде

Услышать правду очень сложно.
Её и слушать не хотят.
Она живёт внутри тревожно
С глазами брошенных котят.

Она пуглива, осторожна.
Она боится навредить.
Услышать правду всё же можно,
Если сначала приручить.

Порой манерна и жеманна,
А иногда и ворожит.
Услышать правду очень странно,
Когда вокруг потоки лжи.

Неудержима, бесшабашна -
Так ход лавин не погасить.
Услышать правду очень страшно.
Но без неё не стоит жить...

© Ирина Орлова


Рецензии