695. И смех и слезы

Правильно над глупостью смеются,
но пострадавшие при этом плачут
Флюиды смеха вокруг вьются,
у плачущих настрой другой, иначе

Вот вам пример: собралась бабка
на поезде поехать далеко...
Поездка ей мечталось сладкой,
но в девяносто оказалось нелегко

Не сомневалась бабка долго
билет она сумела приобресть,
с числом и часом, все как надо,
что каждый может и прочесть

Провожать собрались все соседи,
любопытно им на резвую глядеть,
одарить ее советом "хлебом",
чтоб выпить там могла, поесть

Все дружно бабке помогали,
багаж в такси как надо уложили,
но на вокзале лишь узнали,
что сумочку то на скамейке позабыли!!

Билеты, деньги, документы
и даже нужный проездной
остались в сумке...
Утешил друг, мобильник мой:

Мол не волнуйся, все в порядке,
лежит сумка, как лежала,
и терпеливо ждет хозяйку,
уже часа четыре, что немало...

Пришлось вернуться ей в конец,
на день другой купить билет...
Выходит бабка "молодец",
что не сдается в 90 лет!?


Рецензии