Одиночество листа на ветке

Одиночество листа на ветке               
понятно мне, как «а» и «б» в тетради,               
и одинокая сосна на краешке опушки,               
сбежавшая из леса - Бога ради!            

Понятен мне рыбак один на пирсе -            
ему и рыбам тишина нужна,               
они вдвоем ей смогут насладиться,               
а если больше - это уж толпа.               

Понятно мне, когда студент один,               
грызет гранит науки не на шутку,               
он и учебник - вот тандем,               
чтоб получить гудмак в зачетку.               

Понятно мне, когда вдова одна,               
она других мужчин не знает,               
еще ей горе пить одной до дна,               
на большее сил женских не хватает.               

Но вовсе не понятно мне,
когда мужчина одиноко проживает,
не избавляет сердце он от холодка,
и в баре в одиночку попивает.               

Он время просто там проводит,               
глядит на мир наивными глазами ,               
а хитрая судьба его вокруг обводит –
сидит за печкой половинка со слезами.               

В конце концов, он совершит обмен:
попалась на глаза ему красотка,         
предложит он пол царства ей взамен,               
а там, глядишь, и поплывёт их лодка.   


Ставрополь, 2022 г


Рецензии
Доброго осеннего дня, Галина!
Автор хорошо раскрыли тему одиночества.
Я одинок, "как лист на ветке" и никому
того не желаю. Спасибо! Всего Вам хорошего!)

Алексей Романов 5   30.09.2022 13:34     Заявить о нарушении
Не грустите, у вас все хорошо. С уважением.

Галина Попова Габараева   30.09.2022 13:45   Заявить о нарушении