Не надо быть ни первым, ни последним

Не надо быть ни первым, ни последним,
А просто быть, как редкий экземпляр
Внутри богатствам всем своим несметным
Быть благодарным, не ища изъян.

Из кожи вон не лезть, и не пытаться,
Чужую шкуру слепо примерять,
Пытаясь всем понравится, остаться,
Себя внутри отчаянно терять.

Не в красоте канонах вовсе дело,
Не в моде, что нелепа так порой
Здесь важно чтоб душа не опустела
Вся эта гонка не сулит покой.

И вот девиз - живи и будь собою!
Без зависти и ложных грубых фраз
И красотой душевной, неземною
Ты слепишь сам свой профиль и анфас.


Рецензии