Монолог проигравшего

"Человека можно убить, но человека победить невозможно".
(с) Эрнест Хэмингуэй.

Я переигран всеми.
И надо мною смеётся целый свет!
Смеются взрослые и дети!
Хотя не клоун я!Не клоун!Нет!

Над поражением моим
Так сладко всем смеяться!
Как будто бы злорадный этот смех
Вам даст залог бессмертия...
И чувство превосходства
Дарует счастье Вам навек!

Когда же к Вам,кошмарщики мои,
Прозрение вернётся,Вы поймёте,
Что не в победе надо мною
У Вашей жизни смысл!

30 сентября 2022 года


Рецензии