Образумьтесь, люди!

Образумьтесь, люди, образумьтесь,
Для чего друг друга убивать?!
Почему вам мирно не живётся
И зачем вам нужно воевать?!

Страшно ведь... В войну страдают дети...
Я прошу! Послушайте меня!
Для чего нужны вам беды эти,
Для чего нужна опять война?!

Каждый день повсюду слышим взрывы,
Беспилотник людям смерть несёт
И, достигнув своей страшной цели,
Чьи-то снова жизни унесёт...

Но совсем невинны эти люди,
Мирно они жили на земле.
Очень часто,  не увидев жизни,
Погибают дети на войне...

Больше не увидят они солнце,
Небо голубое - никогда.
Ангельские души их безмолвно
Улетают к Богу навсегда...

Не побыть им у ручья лесного,
Не услышать пенье соловья,
Не увидеть русское раздолье,
Как прекрасна Родина - Земля!

    Сентябрь 2022г.

Картинка из интернета.


Рецензии
Этот призыв будет актуален ВСЕГДА, ТАНЕЧКА,

пока будут воспроизводить оружие, пока будут и воевать,

Его жена до куда-то девать...Ужасна участь человечества!

Натали Мишарина   29.10.2023 12:50     Заявить о нарушении
Вы правы, Натали! Так и есть...
Спасибо!

Татьяна Еременская   30.10.2023 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.