Сонетарий 50

54. Иисус сказал: Блаженны единственные и избранные, ибо вы найдете царствие, ибо вы от него (и) вы снова туда возвратитесь.

55. Иисус сказал: Если вам говорят: Откуда вы произошли? - скажите им: Мы пришли от света, от места, где свет произошел от самого себя. Он... в их образ. Если вам говорят: Кто вы? - скажите: Мы его дети, и мы избранные Отца живого. Если вас спрашивают: Каков знак вашего Отца, который в вас? - скажите им: Это движение и покой.  (Евангелие Фомы)

Отныне и досель, пред дверью тесной,
Лишь избранным дано движения крыло. 
Блаженны, путь отмерившие крестный,
Делами Духа, коих за чертой свело.

Двенадцать… взоры опустили от потери боли.
Одиннадцать «единственных», но это не кристалл.   
Тринадцатый не избран небом воли,
А мир жестокий супротив прощения восстал. 

Воистину, Рай не для отдыха, а для трудов и дел
В глубинах тёмного низовия планет:
Весть Царствия принесть в больной удел,
Свободу воли разменять на Божий свет.

Так Тонкий мир Вселенским разумом устроен -
Обитель для движения и заработавшим покой.

2022, сентябрь


Рецензии