Лабиринт Минотавра. Ахтунг!

             * * *
Ахтунг!
Вверх не глядеть!
Там обломки,
                обломки,
                обломки!
Ахтуне-ахтунг!
Не сметь поднимать головы!
Просто – рухнула башня.
Сложилась как карточный домик
Только тёмные ветры дохнули
Полынной отравой.

И не пялиться пОд ноги –
Там среди пепла и пыли,
среди нищего мусора,
гнутых кусков арматуры
Ничего не найдёшь.
И не надо тебе обольщаться.
Привыкай и дыши
Через лад, через такт,
с хрипотой и надсадом.

А когда-то так верилось –
Станет земля удивительным садом,
Где цветов розоватая пена,
Где трепет зелёной листвы,
Где созрели плоды золотые,
Где ликуя звенят деловитые пчёлы…

Ахтунг-ахтунг!
Забыли и помнить не смейте!
Ахтунг!   
Напрочь забыли!
                Забыли!
                Забыли!


Рецензии
перекликается с фильмом про мальчика в пижаме в полоску спасибо извините

Александр Яровой Славянск   15.11.2023 12:35     Заявить о нарушении