Резной палисад

РЕЗНОЙ ПАЛИСАД

Перемежаются с  резьбою облака,
Всё больше соревнуясь и сплетаясь
В один узор, изяществом слегка,
Как кружевом, дома и свет касаясь.

Воздушность их тонка, нежна, звонка,
Я слышу звук мелодии хрустальной
Волшебного скрипичного смычка,
Он не весёлый, но и не печальный.

Продета сквозь мотив лекала нить,
Попробуй ты понять, что мастер знает,
Когда шедевр пытаясь возводить,
О чём тебе он сообщить желает.
Татьяна Лёвкина.


Рецензии