Я помню детство...

       *    *    *

Я помню детство: утро, двор,
Вчерашний день припоминаю,
На месте всё - скамья, забор,
Но что-то новое вдыхаю,
В ночи пропал вчерашний вздор,
А что - сегодня? Да узнаю.

Так я неутомимо шёл
Сквозь утр чувственные грани.
Мир многозвучный и большой
Мне ворожил своим признаньем,
Что день наполнен красотой,
И всё-то вот, перед глазами.

В кругу соседском разговор
Служил источником познанья;
Сосед, что на язык был спор,
Манил беседою пространной;
Был добр в слове он небранном,
На весь был уважаем двор.

Я рос и что-то понимал
В общеньи словом, чувством рамки,
Тетрадкам мысли доверял.
Сам становился тих и замкнут;
Да о несбыточном мечтал
Бессонным часом спозаранку.


Рецензии