Барон Суббота

Привет тебе, Барон Суббота
Похмельный мятый весельчак
В лучах сентябрьского света
В предместьях вешают кого-то
Вороны пляшут на костях

Вино еще играет в рюмках
Табак еще горит углём
Портреты предков в пыльных рамках
Заряд свинца в седельных сумках
И мокрый стылый окоём

Работа - стоп. Труды забыты
Вчерашний спирт живёт в крови
Устало точат меч солдаты
Барон Суббота, нас, немытых
Укрой.
Спаси.
Благослави.

©Алексей Седьмой, 30 сентября 2022


Рецензии