Азбука глаз

Молитва глаз дороже сотни фраз,
Так близко озеро с рекой сплелись в течении -
Забудьте в шелесте, леса, про нас,
Мы поддались безумию влечения -
Да, нас влечёт, слова легки как пух,
Сдуваемый ветрами в отголосках,  -
А наш земной едва воскресший дух
Льёт жизнь из глаз на тоненьких полосках.

Глаза - букварь, и в них, рождаясь, дрожь
Передаёт на языках послания.
Таких сердец ты в небе не найдёшь,
Они открылись сами в час признания -
Ведь был лишь миг, часы нам снова врут,
И как ни странно, календарь обманчив тоже -
Наш разговор глаза бесгласно  чтут,
А в поцелуях столько всего можно...

Постичь, познать, открыть, и ощутить
Глазами встречеными строки бликов солнечных...
Чуть дальше, чем доступно нам, пройти -
Вдвоём всё можно, страха нет нисколечко...
Шагнула азбука под тихий шёпот нот,
Душа зарделась от волшебной гордости,
Что вот же, прямо здесь внутри живёт...
Глаза открыли больше нам, чем повести...


Рецензии