ЦЕНА

Какое интересное понятие,
Она - мерило счастья, добрых дел,
А, может быть, чьего-то и проклятия,
Ее имеет также беспредел.

Она живет, меняется. Обличий
И образов ее не перечесть,
Порой не распознать ее отличий,
И истинную сущность не  прочесть.

Она - то смехотворна, то огромна,
Бросает  нас в дерьмо, то просто в грязь,
Вульгарна пОдчас, временами скромна,
Ты с ней сейчас НИКТО, а будешь КНЯЗЬ.

Всегда всю жизнь приходится платить.
И нет альтернативы прочь убраться.
Нам прошлое нельзя предотвратить.
Одна тропа - за счастье будем драться.

Отринем словеса, цена им грош.
Ни что на нас влиянья не окажет.
Цена на нас обиделась? Ну что ж!
А кто еще на место ей укажет?

Когда решенья жизненно сложны,
И цели непростой нужда добиться,
Платить любую цену мы должны,
А надобно - до смерти будем биться.


Рецензии