Украсив радостью мгновения...

Украсив радостью мгновения,
Ты сердца дверцу приоткрой!..
В счастливой власти вдохновения
Овеет душу мир, покой.
 
А утром солнце ярко щурится...
Приходит осень в каждый дом
Дождливой поступью по улицам.
Нам нрав её давно знаком.
 
Закружит осень листопадами,
Польёт дождями день за днём
С небес протяжными руладами,
Оденет кроны янтарём.
 
Пора осенняя, так сладостно
Встречаю первый месяц твой!..
И озарится сердце радостно
Ветров пленительной игрой.
 
Я наслаждаюсь негой, ласками
Прекрасной осени златой!..
Она пришла своими красками
Дарить блаженство, мир, покой.


Рецензии