К Арх

Ничтожен мир и всё предельно,
и предано должно быть пустоте,
но власть уже не безраздельна,
существованья принципы не те.

Судья же рёк: "Наш Созидатель
исчез бесследно, будто пар,
да, К'Арх, ты - Отрицатель
и сущему ты ненавистен, К'Арх!

Но люди, что в Доминионе,
нуждаются в защите от тебя;
ты мощь восполнишь не на троне,
что эгоизм, что безучастие слепят".

Судья был прав, мощь иссякала,
нелепый вышел парадокс.
Так череда иной поры настала,
К'Арх принял предложение всерьёз.


Рецензии