День Победы

                "Моему деду,
                Кабайкину
                Михаилу
                Афанасьевичу
                и всем ветеранам
                ВОВ"

Я вспоминаю этот День Победы -
Знамён, медалей, орденов парад,
А я - малец держал за руку деда,
И с ним кричал я гордое "Ура!"

Глаза мои восторженно блестели,
У деда грудь - сплошной иконостас,
А рядом пеплом той войны седели
Его друзья и в тот, и в этот раз.

Смотрел в глаза Победы ветеранов,
Их слёзы видел, гордость в них читал.
Во мне болели их седые раны,
Как-будто вместе с ними воевал.

Я слышал взрывы, словно был я рядом,
Вдыхал дым пороха и смерти вонь.
Я к ихним пушкам подносил снаряды
И вместе с ними я кричал "Огонь!"

Бросался вместе с дедом в рукопашку
И чуть живого из-под пуль унёс.
Враньё - что было там не страшно.
Но умер страх в корнЯх седых волос.

Как наяву передо мной картина,
Где умирали Родины сыны.
Но прямо держат ветераны спины
И грудь сверкает отблеском войны.

Я вспоминаю этот День Победы -
Из серебра и золота парад.
И не таили слёз седые дЕды.
Я вами горд дедЫ и что вернулись, рад.

В живых осталось вас уж мало,
Годам любым судьба вершит конец.
Но живы вы! И вечная вам Слава!
И вечным - пламя внУковых сердец.


Рецензии
Виктор! Огромное спасибо! Низкий земной поклон! Вы -настоящий, самобытный поэт! Будьте здоровы и счастливы! Валентина!

Игорь Карин   04.02.2023 03:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, дорогого стоит.
С теплом души и искренним уважением.

Кабайкин Виктор   04.02.2023 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.