Дожди уже прошли, и небо прояснилось

Дожди уже прошли, и небо прояснилось,
И солнцем озарив поля, луга, леса…
Нам светлую красу осеннюю явило,
Медовой кистью мир раскрасив до красна!

И кружится листва, с деревьев опадая…
А на пенечке ждет корм белочку-красу.
- на, семечки, грызи, рыжуха золотая!
Но налетели вдруг вороны на еду?!

Мгновенно поклевав все семечки у белки,
Взмахнули, не сказав ей даже свое «кар»?!
И если на людей перевести нам стрелки,
То чувствуем душой наш мир враждебней стал.

О, Господи, как жить, где беззаконье правит,
Где человечья жизнь не стоит ничего?!
Но верим, что Твоя Любовь нас не оставит
И уповаем мы на Бога своего!

А осень неспеша убор с главы снимает…
Обходит босиком владенья поутру,
Охровою листвой прохожих всех ласкает,
Утешить чтоб, обнять, любовь даря свою…



     Лана Сапиенс

Да, этот мир враждебней стал,
Не ищет Господа Христа,
Не видит в Нём свою отраду,
А нам трудиться больше надо.


Рецензии
Осенняя лирика Верой наполнена,
Строчка эмоцией яркой исполнена!
СПАСИБО ЗА ЛИРИКУ ВЕРЫ И ПРИРОДЫ, РАИСА!

Николай Вершинин 2   27.10.2022 09:23     Заявить о нарушении
Радости Вам и благополучия во всем!
С христианским теплом,

Раиса Дорогая   27.10.2022 11:00   Заявить о нарушении
Спасибо за тепло!!!

Николай Вершинин 2   27.10.2022 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.