Свежестью дышит

Тёплый сентябрь собирает пожитки,
Время прощания близится с ним,
Рьяно цветут на лугах маргаритки,
Мир украшая деяньем своим.
Осень вплетается в сонное утро,
Гладит пунцовые рощи берёз,
Влага упала в траву перламутром,
Луч утонул в красоте этих рос,
Облако белым свернувшись колечком,
Плавно плывёт над осенней порой,
Будто фотограф снимает местечко,
Что дарит столько красы неземной.
Клён провожает летящее чудо,
Шепчется с ветром калина в саду,
Осень мешает листву с изумрудом,
Пишет картину в лугах на лету.
Свежестью дышит пора за окошком,
В путь собирая с утра журавлей,
Ветер пропел им сонет на дорожку,
И проводил до ближайших полей.
Осень гуляет за речкой, в лесочке,
Слушает пение птичье дубрав,
Утро сомлев, прикорнуло на кочке,
Время осеннее сразу украв.

30.09.2022.
Фото из интернета.


Рецензии